Rosé de saignée

{ Médaillé d’Or au Concours des Vins Elle à Table 2016 }

Assemblage : 50% Pinot Noir, 50% Pinot Meunier

Plus rare en Champagne, le Rosé de Saignée est obtenu grâce à une vinification proche de celle d’un vin rouge classique. Aux vendanges, les Pinots sont triés sur table puis égrappés partiellement.
Les baies aux pellicules riche de pigments et de composants aromatiques sont mises en cuve où elles vont subir une macération de quelques heures.

L’intérêt de cette cuvaison est de libérer pulpe, peau, pépins et jus dans un même ensemble, chacun imprégnant l’autre pour un résultat intense : les peaux enrichissent le jus de leurs arômes et le teintent de leurs pigments. Au bout de quelques heures seulement (24 à 48h), la cuve est saignée et le vin reprend le chemin classique de la vinification champenoise pour, qu’à sa fin, vous puissiez déguster un rosé tannique et structuré. Vous en apprécierez la robe grenat et ses arômes généreux de fruits rouges. La rose, la violette ainsi que des notes de framboises composent un vin élégant et racé.

Formats disponibles

  • 75 cl (Champenoise)
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