Terroir et Philosophie

Cultiver une terre, c’est l’apprivoiser : de cet échange unique naissent depuis des centaines d’années les fruits de nos terroirs. La terre, nos terres, nous les travaillons et les chérissons chaque jour et faisons, au fil de ses réponses, évoluer nos pratiques et nos soins. Parce que nous sommes humbles face à la Nature mais attentives à ses problématiques, nous poursuivons le travail de nos ancêtres à travers les 26 parcelles qui composent la mosaïque de notre exploitation..

Terroirs : Montagne de Reims et Vallée de l’Ardre

Villages : Rilly-la-Montagne, Chigny-les-Roses, Ludes et Lagery

Sols : Argile, craie et limons

Ce sont sur ces terres que nous cultivons Pinot Noir (20%), Chardonnay (20%) et Meunier (60%).

Engagés depuis toujours dans l’amélioration de nos pratiques environnementales, nous obtenons en 2017-2018 notre certification Viticulture Durable en Champagne : un référentiel complet, bâti sur les 4 piliers du Développement Durable (économique, social, environnemental et institutionnel). Depuis 2020, nous validons aussi la Haute Valeur Environnementale.

Nous restons à l’écoute des innovations de notre époque et des sagesses anciennes pour parfaire nos réponses.

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